Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:25 

11.07 - 15.07

nfsafiullina
у меня есть немного времени на эту запись...

Мир Сибири 2013

1. Сборы
Всё было собрано и уложено в машину еще в среду. Всё как обычно, принесла все вещи в зал и запихала в рюкзаки. Некоторые вещи еще были собраны с прошлого раза, как например котелок, спички, посуда, шампура... только закинь в рюкзак пакетик и всё :) Одежды становится всё меньше! ) и то одни шорты мне не пригодились, да и футболку одну я надела, только потому что не надевала ее еще )) И, конечно, новый член нашей группы Собакевна, у нее свой мешочек :)
В среду же мне почистили сапуны в машине, они засорились, как у настоящего жипа, надо ему трубу для сапунов на крышу выводить - круто было бы :)

2. Поехали!
Выехали как положено, проверили давление в шинах, заправили полный бак и канистру. К 9-ти утра приехали в центр, чтобы Катина коллега заплела ей косы, с которыми она и ходила 5 дней. За город выехали примерно в 11. Навигатор работает, ведет нас на Белё, прямо в озеро :)
В дороге без приключений. Машинка молодец! :) На Белё, с переездом по перешейку и ползком по гравийке, были в 15 часов. Вот оно! Озеро! Первый раз я тут. Трава, песчаный, берег, в воде дно песчаное с волнами, палатки и юрты, туалеты стоят в ряд. :) Вода отличная, я купалась, Катя нет. Я была довольна!
Поехали дальше. И опять прошлогодняя проблема, едем едем, бензин на исходе, а заправки нет и нет. Остановились залили канистру. (Нам ее хватили до заправки в Пригорске.)
Красота кругом, бескрайние поля, бархатистые такие холмы и горы. Лошади пасутся. Видели, как они несутся табуном к водоему. :)
Потом Пригорск, Черногорск, Абакан (кольца, кольца, кольца...опять съехали ни туда ) ), Минусинск и вот мы уже на подъезде к Шушенскому.
Да, еще, Женя - молодец, в дороге спокойна, лежит себе, иногда в окно смотрит.

3. Фестивалим )
Приехали в 20 часов! По традиции заехали в магазинчик Пушкинский и гоугоу на о.Отдыха, проезд еще не закрыт, прямо мимо стадиона на берег Енисея. На Терике прямо по траве, вроде выбрали место под двумя кустами. Опять переживаю, что другим не понравится.... В общем, идти до фестивальной площадки 15 минут, до Енисея меньше 50 метров, в общем, моя проблема с ежедневным мытьем решена и это главное )) .
Поставили палатку, тент, вещи разложили, сделали кострище.... Достали наши новые стулья и сидим :) Козел оказался мерзким каким-то, 23 часа, Патисоны по плану приедут в 1 ночи. Катя пошла спать, а я их жду, но тоже потом пошла спать, через 2 часа, вот они, приехали, встречаю с фонарем на дороге :)
И конечно, "что за место?" - друзья патисонов, "поехали на наше прежнее" (то, что с железным забором сбоку... там еще было красной лентой закрыто, когда мы проезжали). Хорошо, что Алена и Миша и Дилан решили остаться, я им так благодарна! :) А потом и их друзья вернулись к нам.
Сидели до утра :)

В этом году я решила не усложнять программу, не давить на людей...

День первый.

Надо сказать, что в программе не написано, когда какие номинанты буду выступать, не удобно. Я хотела послушать FolkBeat_RF.... И послушала :) случайно пришли на площадку в первый день, как раз заканчивались выступления конкурсантов. Ставим галочку, понравились!
Не буду описывать всех выступающих на большой сцене, это можно по концертной программе посмотреть.
В пятницу мы с Катей пошли спать пораньше, суббота главный день!

День второй.

В 5:44 просыпаюсь от чужих голосов, которые что-то там выступают, чем-то не довольны... Засранцы! Приперлись в чужой лагерь и выступают. Даже я не стала это терпеть и попросила их уйти, а вскоре многие наши не вытерпели, вылезли из палаток, стали их прогонять. К обеду они ушли окончательно.

Прогулка по Шушенскому, дошли до водоема в виде гробика (увидела на снимке со спутника). И действительно гробик, какие-то отходы, купаться строго запрещено!
Скажу, что мы завтракали и обедали в кафе национальных кухонь около площадки фестиваля, порции огроменные, вкусно :) Собака отказалась есть свои консервы и, к нашему стыду, ела с нами плов :)
Иии, приехали Банан с Катей Н. :hi: и Лера с Катей (познакомилась). Провели их через Ильичево. (А Мишины друзья уехали..., да и Банан с Катей в ВС укатили...)

Далее концертные выступления гостей, всех по списку :) (кроме Таиландцев, не успели) А я жду Valravn...
И не зря! (Еще бы не Катины вопросы "тебе нравится, или ты для галочки сидишь?") Её зовут - Анна Катрин Эгилстрёд.
После выступления, проявив всю свою наглость, я заполучила один из 20 дисков (желающих купить их было больше)! :walkman: :sunny: О-оо-о, о-оо-о, о-оо-о...

День третий.

Проснулась, раннее утро... У костра сидят друзья ) Точнее я долго лежала, слушая, о походе в местный ночной клуб, о встречах с разными людьми, о поедании раков, о покупке трех пален за 300 рублей )))
Потом оделась и вылезла, достала нашу перцовку и давай ее потреблять у костра на рассвете... Встречали рассвет, выдели сафари-пейзаж прямо на берегу Енисея!

Днём мы с Катей гуляли, по фестивальной площадке, по городу мастеров, смотрели инсталляции... На малой сцене я слушала фолк-рок группы :) Катя лежала-дремала рядом.

Вечер - закрытие фестиваля, и выступления гостей, Нино Катамадзе - не зацепила, наверно я устала.... и было грустно, что скоро уезжать.
Легли пораньше, с утра в дорогу.

4. Дорога домой

Утром, обнаружили, что колесо Терика спускает, оказался гвоздь (на шиномонтажке около Казанцево исправили)
Был план посетить озеро. Пусть будет - Шира, там я тоже не была! Ох, тесно, пыльно... Вода хороша! :) Ресторан с офигевшими ценам!
В 18 выехали с Шира, в 23 были дома. По пути видели потасовку на заправке и потасовку в кафе, почему такие люди нервные?! Им тоже грустно возвращаться...

Итог:
98 литров бензина заправили...
Собака умняка! Не то что она переносила всё стойко, ей нравилось! :) Спала с нами в спальнике без задних ног, даже не захотела выйти со мной перцовки дрябнуть тем утром, посмотрела в пол глаза и опять дрыхнуть ))
У Катя теперь есть штука для заплетания волос.
А у меня есть диск Valravn... и нет кусочка сердца.

И у вас такое наверно было, встретишь человека и он тебе сразу понравится, но скоро вам придется разойтись по своим дорогам, и потом ты потерян и чувствуешь пустоту. Это утрата, ничего не вернуть.
Я бы хотела еще чуток нестись по степи среди бархатных холмов, и знать, что впереди еще несколько дней отдыха.
И хотела бы пережить еще разок те 50 минут с Valravn и Анной Катрин. (наверно, ее я больше никогда не увижу)

URL
Комментарии
2013-07-18 в 16:10 

[g-m]
..тындырлям-нафилау
мне интересно было читать) клево!

2013-07-19 в 05:31 

nfsafiullina
в этом году я думала, что возможно увижу там и [g-m] и еще кого-нибудь :)

а вот еще , вспомнила: Ринат подцепил лодочника ) И я, Ринат и Таня катались на моторке из Красноярского края в Хакасию и обратно, в Хакасии в деревушке в 30-ти градусную жару встретили бабулю в пальто и платке. Бабуля с Ринатом устроили батл матершиных частушек :) Ничья! У меня на четвертой частушке уши свернулись :)

URL
2013-07-21 в 08:54 

keeshmeesh
\m/ O_o \m/
стали их прогонять. К обеду они ушли окончательно. это же ржака)))))

И хотела бы пережить еще разок те 50 минут с Valravn и Анной Катрин. (наверно, ее я больше никогда не увижу) ну все.. прорекламировала) побежала слушать) тем более ,что имя то имя то какое))))

ох.. немножечко мне жаль, что я снова саянское пропустила.

2013-07-22 в 10:07 

nfsafiullina
keeshmeesh, К обеду они ушли окончательно. - так это ж что-то нечто, вот вроде бы они ушли, а потом смотришь опять их лица над пригорком маячат ))

URL
   

mellon's_diary

главная