Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:59 

Беле, 26-28 июля

nfsafiullina
До Белё 304 км что ли …

Целью было то место, на которое мы случайно заехали, когда двигались на Мир Сибири, т.е. это суша, находящаяся между большим и малым Белё, и остановка на берегу малого Белё.
Выехали из центра Красноярска в 18:40, приехали на место примерно в 12 ночи.

Размещение палатки стоит 500 р на неделю! База называлась «На Белё».

Сразу говорю, что мне понравилось. Я не хотела уезжать. Я хочу поехать еще раз. И мне грустно без той местности. Не хватает мне того простора. :horse: :dog:
Нет, не поеду я ни в какие Питеры!

О местности. Берег и дно – песчаник вперемешку с глиной (красной глиной, и вода у берега окрашивается в характерный цвет при ветре или когда люди купаются, машина окрашивается в этот цвет, и пыль на лицах красноватая). Трава жесткая, нет маленькой мягкой травоньки, на которой приятно полежать, ну ладно, не беда. Деревьев почти нет, возле нашей базы – одно, и ближе к Чалпану побольше наросло. И, конечно, эти зеленые бархатистые поля, бархатистые холмы, и есть культурные поля, они выглядят цветными полоскам. И голубое озеро.

«План минимум». Что я успела сделать на озере? Я купалась! Купалась ночью, купалась на рассвете и купалась днём, конечно. Купались на надувном Аленкином и Мишином матрасе! (это было здорово.) Даже Катя купалась! Береговая линия от нашего места была в метрах 7-10, между озером и нами никого, палатка по «фэн-шую» смотрела входом на озеро, так что утром из палатки был умиротворяющий «вид на море». Когда тихо слышно волны.

«План максимум». В субботу Миша нас возил в своем супер-пупер-турбо-форике в шпротном уюте :dance3: на Туимский провал, в магазин и на Чалпан. Вот я и побывала на одном из любимых «бархатистых холмов», гора Чалпан плюс крепость. Это ж самая настоящая старая крепость! (Не поеду в Грецию, пока что, тут своего исторического еще кучу пересмотреть надо.) А Туимский провал, провал так ниче себе, отличная дыра в скале, видели, как человек прыгает. Охох! Да вот, кстати, с Чалпана и видно, как культурные поля полосками расположились, одно отдыхает, другое цветет-растет, оба озера видно, видно где бежит ручей в полях, там трава более зеленая, много чего видно.

Про дрова. Как выяснилось на утро субботы, мы оказались самыми гопниками на берегу. Катя то спать пыталась, я тоже попозже пыталась… Ну а Наташка с Лерой радовали наших соседей. Про свои прогулки на рассвете «до того изгиба» по Аленкиному предложению, и как они дрова украли :viking2: , и как Наташка везде валялась, сами расскажут как-нибудь. Оставшийся отдых, мне кажется, Каскадеру был не в радость.

И собака была с нами! У соседей был той-пудель Джерри, у них была веселая собачья возня. Когда мы Женю заносили в воду, он даже заходил в воду сам за ней… ну она то так не делала ).
Фотографий у нас нет, мы с Патисонами забыли фотоаппараты. А так вконтакте есть немного…

Случай еще допишу. Лежу в палатке, слышу, что Каска поранила палец, Алёна ей помогает, перевязывает рану.
- Блин, Алёна, ты мне не тот палец перемотала! :)
На утро Каска с двумя перемотанными пальцами.

URL
Комментарии
2013-07-31 в 15:42 

Брусничный_Человек
Читай между строк
хахах)) про палец смешно!))

ух ты как красиво ты описала!
правда, надо сибирь и хакасию излазить, а потом уже за границу метить!
и на байкал хочу..

так дно красное, а вода голубая что ли? я думала тоже мутная

2013-08-01 в 05:12 

nfsafiullina
да, на Байкал бы.... )

Там так (именно описываю берег, который был около нас, т.к. вообще на Беле различные берега есть, и камушки, и песчаник пластами, и булыжники) около берега есть глина (на метров 3-5 от берега), сама вода прозрачная, но если глину замутить вода становится красноватая.
Проходишь дальше начинается песок, он уже плохо мутится :) А когда заплываешь подальше сквозь воду видно ноги внизу и вода светло-бирюзовая, не мутная, в общем.

URL
2013-08-01 в 09:53 

Брусничный_Человек
Читай между строк
вах-вах!!!
*собирает рюкзак

   

mellon's_diary

главная