10:40 

кризис начала четвертого десятка

nfsafiullina
Пост номер два.

 

Я не знаю, внушают ли мне как мыслить... хотя, конечно внушают! :)

Но зачем, более важный вопрос.

 

Первое. Например, зачем постоянно утюжат наши мозги тем, что мы рабы, "работники на дядю", что нам всяко не нравится наша работа?

Вот в почтовый ящик положили, после того как я задумала писать этот пост. (Зацените, как я спрятала номер телефона ) )

 

 

Считаю, вполне нормально работать в компании, и не иметь своего бизнеса. Это просто вопрос оплачиваемости твоего труда, достойно ли, достаточно ли. Тем более каждый не может быть владельцем бизнеса. Да это абсурд! Кто же тогда будет работать? Все владельцы автомобильных заводов, кто же будет инженером на них... Чухня!

Кроме этого, жизнь не сводится к тому, что на этих картинках!

 

Второе. Ещё "не ругайте государство, правительство, и владельцев заводов-пароходов, они не виноваты, что тебе с трудом хватает зп до зп, ты только ноешь и нечего не делаешь!". Это чтобы подавить общественное мнение? Или чтобы чувство вины за нашу жизнь заполнило нас?

 

Попробую привести в порядок:

1. У нас дерьмовая работа, которая нам не нравится.

2. И мы сами виноваты.

 

А как насчет, тебе интересна твоя работа (кроме неё есть семья и друзья, любовь, дружба и всё остальное, а никак на той картинке), и ты не хочешь менять род деятельности, а хочешь получать достойную оплату, делая то, что нравится делать, делая это в рамках компании дяди или тети, без разницы?

 

Что же из этого истина? А что искусственно привитое?


@темы: рассуждения

URL
Комментарии
2013-11-17 в 17:00 

полный абсурд... все хотят быть актрисами и балеринами, но в итоге идут туда, где, как надеется каждый, будут получать достойные деньги. есть такая вещь - востребованность и экономические законы рынка. если людям не хватает колбасы, плевать они хотели на театр и на всех актрис, которые хотят заниматься своим делом и получать достойную зарплату. социум диктует свои законы, хорошо получают востребованные профессии, всем остальным дорога одна - открывать свое дело и путем различных ухищрений и гениальных хэндмэйд идей формировать у людей потребность в своем ремесле)

URL
2013-12-04 в 07:10 

nfsafiullina
А Вы, Гость, , не называйте чужое мнение абсурдом.
Мало ли кем хочет быть человек, важно чтобы он понял, что он умеет делать неплохо и что ему нравится делать, чем он готов заниматься, не испытывая ортвращение. Я вот, например, хочу быть гроссмейстреом, но я не имею таланта или может просто поезд уже ушел, с детства надо было этим заниматься. Поэтому я выбрала занятие, которое и мне нравится и деньги приносит.

Вопрос рассматривался такой, зачем мне со всех сторон внушают, что у меня дермовая работа?
А если кто-то хочет быть актрисой в безколбасное время, то ему придется принять и маленькие доходы и взять девиз "не в деньгах счастье" :)

URL
     

mellon's_diary

главная