nfsafiullina
Всё происходило в Бобровом логу.

2014, 11 января

Зима выдалась теплая. Я первый раз на сноуборде.

Пройдена и заучена процедура проката.
Я узнала, что такое кант (название мне нравится из-за Иммануила Канта), какой передний, какой задний, верхний, нижний. Как стоять на сноуборде на ровной поверхности, как спускаться на разных кантах по учебному склону. Как встать на ноги и устоять!

Но как? Как это штука едет и, как ей управлять?

Алёна (мой тренер и подруга) знает, как это делается на интуитивном уровне. Но как? ))

Ладно, теперь упражнение: езжай по склону поперек от одного края до другого. У меня получается только два раза пересечь склон, Алёна может 4. :)
И вот первая посадка на копчик. Вот что будет, если зацепить задний кант, когда он нижний. Нет, всё, надо защиту для попы.


2014, 16 января

Ответ на вопрос «КАК»!

Скачан и прочитан самоучитель игры на сноуборде [Владимир Стаценко, Самоучитель игры на сноуборде]. Спасибо, теперь ясно.
Теперь проекция моего центра тяжести двигается по доске.

Потом немного холодов.

БОТИНКИ – купила, но кажется они малы. Точно, жмут! Куплю другие побольше. А в этих я могу чечётку танцевать ногами внутри. Ничего. Можно затянуть потуже. (В итоге, первые ботинки мне не малы, но пока пусть постоят на аукционе.)


2014, Февраль

Делаем упражнения из самоучителя, пока не получается чисто.

Так, нужна куртка подлиннее! Этот снег и сквозняк на пояснице…

Вот дошли до перекантовки. Ох, она мне так и не даётся.
Так, шлем тоже надо!

Суббота, воскресенье, прокат доски по два часа, 120 минут за раз. 2 минуты – на учебном склоне скатиться, подняться, обуться. 50 раз в субботу, 50 раз в воскресенье. (А не 100 за раз…) Ну и жарень!


2014, 16 марта

До свидания сноуборд, здравствуй тату на ноге.


2014, Лето

Купить доску и крепления со скидками. Сделано.


2014, Осень

Где же снег? А вот он, пошел чуть-чуть ) Уу, всё равно мало.

А всё было для чего изначально? Чтобы зимой не грустить. Я очень люблю лето, и зима для меня была спячкой.
Теперь не могу сказать, что не жалею об отказе поехать кататься на сноуборде 12 лет назад в универе. Предлагали одногруппники, Алексей сказал, что я буду хорошо смотреться в своих штанах )) Откуда у меня студента столько денег конечно, хотя я точно не знала, сколько стоит прокат… Я жалею!

Мой ДР, все знаю, что дарить )) Спасибо, ещё раз всем!


2014, 22 ноября

Уйхи, первый спуск с большой горы!

Теперь Наташа мой тренер по подъемнику, показала мне, как пользоваться этим страшным устройством (страшно, конечно не само устройство, а люди, которым я боялась помешать). Всё ясно!
Ой, мы поедем вчетвером. Сижу рядом с незнакомыми, они, конечно, доску не отцепляют от одной ноги, крутые, что уж тут. Я так навернусь 100 пудов, когда буду слазить.

Первый спуск можно описать как: медленно, но верно :) .


2014, 6 декабря

МАСКА – всё становится не реальным, как будто играешь в компьютерную игру, как будто смотришь телевизор, нет ветра на лице. От этого ощущение опасности понизилось, и снизилась осторожность. Новое слово, убралась – Фиг знает, почему так.

Мой первый переворот в 720 градусов )). Просто колесом прокатилась по склону, приземлилась на ноги и поехала дальше. (Я всё ещё без шлема.)

НАМОРДНИК, ТРУБА – так действительно лучше.



@темы: нааатаали